Die leckersten asiatischen Nationalgerichte
Asien ist bekannt für leckeres Essen. Jedes Land und jede Region hat seine eigene Art der Zubereitung, sodass ein und dasselbe Gericht überall etwas anders schmeckt. Wir haben eine Liste der leckersten Nationalgerichte für Sie zusammengestellt.
- Pho in Vietnam
- Pad Thai in Thailand
- Sate in Indonesien
- Adobo auf den Philippinen
- Sukiyaki in Japan
- Hainanese Hühnchen Reis in Singapur
- Amok Trei in Kambodscha
- Beef Noodle Soup in Taiwan
- Khao Tom in Laos
#1 Pho in Vietnam
Pho ist nicht nur eines der berühmtesten Streetfoods in Vietnam, sondern sogar das Nationalgericht des Landes. Das Gericht besteht aus Nudeln in Hühner- oder Rinderbrühe, ein wenig Chili und vielen Gewürzen. Es hat einen frischen Geschmack und ist ideal für das Mittag- oder Abendessen. Interessanterweise spricht man es nicht Pho aus, wie es geschrieben wird, sondern Fa.
#2 Pad Thai in Thailand
Der Name sagt alles, dieses Gericht ist in Thailand sehr bekannt und bei Touristen sehr beliebt. Sie können es quasi überall kaufen. Nudeln, Eier, Gemüse, Tofu und Shrimps, mit Fischsauce, Knoblauch, Chili, Zucker und Limette verfeinert. So viele verschiedene Geschmacksrichtungen zusammen!
#3 Sate in Indonesien
Mittlerweile ist Sate auch in Europa sehr bekannt, hier wurde es allerdings an den europäischen Geschmack angepasst. Das indonesische Original schmeckt noch etwas anders. Anstatt wie hier üblich mit Huhn, wird dort Ziegenfleisch (auf Java) oder Fisch (auf Bali) verwendet, um die leckeren Spiesse herzustellen. Dazu wird meist eine Kreuzkümmelsauce, eine Zitronensauce oder sogar gar keine Sauce gereicht.
#4 Adobo auf den Philippinen
Es heisst, dass dieses Gericht bereits im 16. Jahrhundert auf den Philippinen entstanden ist. Adobo kann mit Huhn, Meeresfrüchten oder Gemüse zubereitet werden. Diese werden in Essig, Knoblauch und Sojasauce mariniert und dann mit Reis gebacken.
#5 Sukiyaki in Japan
Eines der berühmten Nationalgerichte Japans ist Sukiyaki. Das Gericht ist eine Kombination aus Tofu oder Rind, Gemüse, Pilzen, Nudeln und Mochi. All dies wird in einer einzigen Pfanne zubereitet. Die Reihenfolge, in der dies geschieht, ist dabei je nach Region in Japan unterschiedlich.
#6 Hainanese Hühnchen Reis in Singapur
Bei diesem typisch singapurischen Gericht wird ein Huhn gefüllt und gegart. Die Hühnerbrühe wird dann zum Kochen des Reis verwendet. Ein wenig Knoblauch, Ingwer und eine Handvoll Gemüse dazu und fertig ist dieses köstliche Nationalgericht.
#7 Amok Trei in Kambodscha
Für das kambodische Gericht Amok wird ein Curry für relativ lange Zeit in Bananenblättern gedämpft. Das Ergebnis ist eine Art klebriger Reiskuchen. Amok kann mit vielen verschiedenen Fleischsorten zubereitet werden, am beliebtesten ist jedoch Fisch. Probieren Sie es auf jeden Fall, wenn Sie in Kambodscha sind!
#8 Beef Noodle Soup in Taiwan
In Taiwan wird dieses Gericht von Einheimischen wie Touristen gleichermassen geliebt und in grossen Mengen gegessen, weil es so lecker ist! Die Suppe besteht aus Rindfleischwürfeln oder -streifen, die in einer Brühe gekocht werden. Ausserdem enthält es Nudeln, Zwiebeln und einige Gewürze. Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Munde zusammen?
#9 Khao Tom in Laos
Weniger bekannt als viele Gerichte in dieser Liste, aber mindestens genauso lecker ist Khao Tom! Dabei handelt es sich um ein gedämpftes Gericht aus klebrigem Reisbällchen in Bananenblättern. Dazu gibt es noch mehr Reis, Kokosnusssosse und schwarze Bohnen. Köstlich!
Läuft Ihnen auch schon das Wasser im Munde zusammen? Geniessen Sie eine köstliche Mahlzeit an diesen Reisezielen in Asien oder buchen Sie Ihr Ticket zu einem der anderen Destinationen für Feinschmecker.